首  页 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境
   
 
首页 >> 社交课堂
争做文明市民:请爱护公物

发布日期:2012-11-22访问次数: 信息来源:县文创办字号:[ ]


    现象

    行道树遭“破相”、垃圾桶变“残疾”、指路牌被“破衣”……记者在城区走访发现,种种损坏公物的现象仍然屡见不鲜。每个市民都是这些公物的“主人”,公共设施的保护状况如何,可以明显地反映出市民的文明素质。

    昨日,记者在东山大道看到,一些公汽站牌被人戳出了窟窿来,有的道路指示牌被人破了“相”……在夷陵广场散步的李婆婆告诉记者,经常看到广场、公园的垃圾桶被人损坏。

    观点

    公共设施承载着城市提供公共服务的重要作用,这些设施的正常发挥作用直接关系到城市为市民提供公共服务的能力。一个城市的公共实施的维护,主要还是要靠每个公民来共同努力。爱护公物,人人有责。市城管局据有关人员如是说。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。每个市民都应该用心爱护这些与我们生活息息相关的公共财物,做遵守社会公德的文明人。





打印本页 关闭窗口
 
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统