首  页 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境
   
 
首页 >> 社交课堂
在排队时,应当遵守的礼仪规范

发布日期:2012-11-22访问次数: 信息来源:县文创办字号:[ ]


   1、自觉排队

  排队的时候,要保持耐心。不要起哄、拥挤或破坏排队。即使前面有你熟识的人,也不要去插队。排队自觉与否虽系区区小节,但却能反映出人格的一个侧面。

  2、遵守顺序

  排队的基本顺序是:先来后到、依次而行。排队时,一定要遵守并维护这一秩序,不仅要自己做到不插队,而且还要做到不让自己的熟人插队。

  3、保持适当间隔

  排队时,大家均应缓步而行,人与人之间最好保持0.5米左右的间隔,至少不能前胸贴着后背,否则会让人很不舒服,甚至会影响他人。

  4、不横穿排好的队伍

  如果别人排好了队,不要从别人的队伍里横穿过去。不得已的情况下,请先说声“对不起”.

  5、可以有效利用排队的时间

  排队时可以随身携带一份报纸或者口袋书,这在很多排队的场合非常有用。时间也打发掉了,你该做的事也完成了。不怕别人的白眼,拿本单词手册也行啊!

  6、不同场合的排队礼仪

  银行:在银行办理相关业务时,应按照银行划定的区域按顺序排队。在前一人临近窗口办理业务时,后者应在1米线后等待。窥视、越步上前询问或未等前一人办完就争抢办理业务,都是非常不礼貌的行为。

  车站:等候公共汽车时应按顺序排队。上车时不要拥挤占座,有秩序地礼让乘车。在机场、火车站等场所,等候出租车时应该到指定区域排队上车。





打印本页 关闭窗口
 
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统