首  页 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境
   
 
首页 >> 社交课堂
公共场合不喧哗的具体要求

发布日期:2012-11-29访问次数: 信息来源:县文创办字号:[ ]


    1、公共场所不要大谈私事,注意言谈,人越多的地方,越不能粗声大气地说话。

    2、遇到客人时,应向客人示礼或点头示意,示礼时注目、微笑。

    3、上下楼梯时,不抢上抢下、打闹说笑。

    5、乘车(机、船)或在候车(机、船)厅、看演出时都不能大声谈笑。

    6、表演进行时,不说话、不吃东西,不咳嗽、不擤鼻子,应该尽量降低声音或先到场外。

    7、演出前,演员入场时观众应鼓掌以示礼貌;乐队指挥进场时可以鼓掌欢迎;一段精彩的演出或一幕结束时观众都可以用掌声表示感谢。在演奏会中,指挥站到指挥台上时应予以鼓掌,一般以不超过一分钟为宜,以免干扰表演。

    8、在演讲场所,不交头接耳、左顾右盼,甚至大声说话、肆无忌惮地吃零食等。

    9、在图书馆中如果不得不说话,一定要轻声地交谈或写纸条,愈简短愈好。需要走动时,一定要轻手轻脚,尽量不要影响他人。





打印本页 关闭窗口
 
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统