首  页 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境
   
 
首页 >> 市场环境
建始工商局“三万”工作组情暖困难群众【图】

发布日期:2014-01-24访问次数: 字号:[ ]


  建始网讯(通讯员唐静 贺继芳)1月17日,建始县工商局“三万”工作组带着“年礼”再次来到高坪镇陈家湾村,该村主任陈德玉老远迎过来,握住工作组长周昌杰同志的手说:“感谢你们又来支援我们来了,我代表全村人民欢迎你们……”。原来,通过前三次“三万”活动,建始工商局与该村结成“帮扶亲家”,继上次“家访”后,工作组带着使命,带着筹集的资金、慰问品和信息、技术、政策给村民们拜年来了。
  “老人家,我们是三万工作组的,特意来看望您,祝您过一个愉快的的春节,有什么困难就找我们。”一大早,工作组就带着米面和慰问金到退伍老军人谭美珍家探望,随后为留守儿童姜鑫送上衣被,因病返贫的村民沈又春握着工作组人员的手啜泣不断的说:“谢谢!”“谢谢!”看到同志们不顾山陡路滑,爬坡上岭送去慰问金,多年从教的老教师、老党员万雨城抑制不住情感而泪眼婆娑……这是活动中最普通的几个镜头,一言一语总关情,一点一滴暖人心,工作组成员送去的不仅仅是钱粮,而是一颗滚烫的心,让孤寡有了依靠,让“留守”有了温暖,让困难群众看到希望。
  此次活动,建始县工商局“三万”工作组共看望慰问困难群众12户、孤寡老人3户、留守儿童2名、致富能人1名,发放宣传资料56份,张贴宣传画册16副,开群众屋场会2次,收集意见5条,现场解决1件,受惠群众达300人(次)。“让农村经济活起来,让农民朋友富起来,让空巢老人笑起来,让留守儿童乐起来,是全村人民的共同期待也是我们工作的最高目标。”工作组长周昌杰掷地有声地表示。(编辑蔡楚)
  

 

 





打印本页 关闭窗口
 
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统