首  页 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境
   
 
首页 >> 文件通知
关于印发《百姓大舞台·有梦你就来》实施方案的通知

发布日期:2014-03-28访问次数: 字号:[ ]


  中共建始县委宣传部
  关于印发《百姓大舞台·有梦你就来》
  实施方案的通知

各乡镇党委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体党组织:
  《百姓大舞台·有梦你就来》实施方案经研究同意,现印发给你们,请认真抓好组织落实。

  中共建始县委宣传部
  2013年10月16日

  《百姓大舞台·有梦你就来》实施方案
  为全面落实党的十八大及十七届六中全会精神,深入学习习总书记8.19讲话和省委书记李鸿忠同志关于把文化“软实力”做大做强的指示精神,进一步挖掘、发现和培养文艺人才,丰富广大人民群众的精神文化生活,促进建始文化的大发展大繁荣,中共建始县委宣传部、建始县广电局、建始县文体局决定向社会推出一档《百姓大舞台·有梦你就来》全新综艺电视专题栏目。特制定本方案。
  一、指导思想
  以党的十八大精神为指导,以促进文化大发展大繁荣,挖掘本地文艺人才为目标;不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求;为文艺爱好者打造一个属于自己的“星光大道”。
  二、活动形式
  1、活动主题:“百姓大舞台·有梦你就来”。该栏目主要体现全民化娱乐,融群众性、艺术性、趣味性、知识性和观赏性为一体,由百姓参与、百姓表演、百姓观看、百姓评审,走近百姓身边,贴近百姓生活。
  2、活动内容:主要包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、魔术、杂技、口技、曲艺、朗诵、演讲、民间绝活、书法绘画、模特表演等艺术形式。只要你有才艺,都可以来参加。
  3、评审形式:每场比赛将采取专家评审及大众评审相结合的形式为选手打分,每月4期(三期周赛一期月赛),每周评出冠、亚、季军各一名并参加月赛,每月评出冠、亚、季军各一名并参加年度总决赛,年底评出年度总冠军。获奖选手将获得奖杯(证书)或者奖金等,优秀节目参加春晚等大型演出活动,并向上推荐参加各级文艺演出活动或各类电视综艺性栏目。
  4、活动形式:活动将采取现场比赛、电视现场直播(录播)的形式。
  5、比赛安排:每月三场周赛一场月赛,年终三场复赛一场总决赛。比赛开始时间从11月8日(星期五)开始。
  三、报名安排
  1、报名时间:自10月16日起,每周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30。
  2、报名条件:凡热爱文艺事业、具有文艺特长者均可报名参加。县城社区、县直单位和县外的参赛选手直接到大赛组委会报名处报名,各乡镇在其文体服务中心报名,然后由各文体服务中心集中组织选手到大赛组委会报名处现场报名。
  3、报名要求:报名时需携带有效证件及两张两寸近期免冠照片,现场报名时需带好参赛的作品并现场给导演组进行演示。
  4、报名地点:建始县非遗展演中心(建始县民族文化活动宫六楼)。
  5、咨询电话:3222345    (联系人:姚莲芳)
  15971802588(联系人:姚  敏)
  四、组织领导
  成立《百姓大舞台·有梦你就来》大赛组委会,具体负责组织、策划、统筹、协调工作。人员名单如下:
  主  任:谭志松   县委宣传部常务副部长
  副主任:李朝福   县广电局局长
  廖利泉   县文体局局长
  成  员:刘万华   县文体局副局长
  向立伟   县广播电视台总编辑
  周昌俊   县广电系统工会主席
  姚  敏   县非遗展演中心主任
  蒙建丽   县广播电视台文艺部主任 
  五、有关要求
  1、高度重视,积极发动。各乡镇、县直各单位要提高认识,切实加强对此项工作的领导,按照大赛组委会的要求,积极动员本系统本单位本辖区本行业有文艺特长的文艺爱好者积极参加比赛。通过参赛充分展现本单位本系统本辖区本行业的文明风采。县委宣传部将把此项工作纳入宣传思想文化工作和文明创建工作进行综合考核。
  2、精心组织,办出特色。广电、文体两家单位要精心组织好这项综艺赛事活动,从栏目设置、栏目宣传、赛前指导、安全保障、现场组织、后期制作等各个方面精心组织、精心安排,一定要把这个栏目办出特色、办成精品,让百姓喜欢、人民满意。
  附件:《百姓大舞台·有梦你就来》竞赛规则
  附件:
  《百姓大舞台·有梦你就来》竞赛规则
  为了进一步挖掘、发现和培养文艺人才,促进建始文化的大发展大繁荣,将《百姓大舞台·有梦你就来》打造成一个公平、公正、公开的竞技舞台,现将《百姓大舞台·有梦你就来》比赛规则制定如下:
  一、比赛流程
  《百姓大舞台·有梦你就来》竞赛分周赛、月赛、年赛三个比赛阶段进行。其中年赛包括年度复赛和总决赛两个环节。
  二、比赛环节
  《百姓大舞台·有梦你就来》周赛分两个环节进行:闪亮登场和魅力四射;月赛分三个环节进行:闪亮登场、魅力四射和重磅出击;年赛分四个环节进行:闪亮登场、魅力四射、重磅出击、颠峰对决。每个环节要求表演和展示不同类型的才艺,同一场比赛不得重复表演同一个节目。
  三、晋级规则
  按照报名顺序每30人一组参加一个月的比赛,《百姓大舞台·有梦你就来》周赛每10人一组,一月共三期周赛,每周取综合成绩前3名选手进入月赛,月赛取前3名选手进入年赛,年度复赛(3期)取前3名(共9名)进入年度总决赛。
  四、评分办法
  《百姓大舞台·有梦你就来》活动采取专家评审(5名)和大众评审(2名)相结合的办法和百分制的规则进行评分,每项成绩采取去掉一个最高分和一个最低分取其平均分(小数点后两位数)为其该项比赛成绩实得分。每项成绩按照比赛环节的多少按比例计算成为选手最终实得总成绩。
  五、评分标准
  衣着大方得体,题材健康向上,演唱准确清晰,动作高雅健康,设计新颖精彩,感情真挚饱满,表演有艺术性和感染力等。
  六、评审人员
  参与评审的专家评委和大众评委由活动组委会采取临时抽签和临时决定的办法产生,专家评委不得连续两月参与评审。
  七、才艺内容
  主要包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、魔术、杂技、口技、曲艺、朗诵、演讲、民间绝活、书法绘画、模特表演等适合电视舞台表演的艺术形式。才艺表演内容要健康向上,要弘扬主旋律,传播正能量。
  八、参赛形式
  参赛形式不定,可一人参赛,也可组合参赛。
  九、有关要求
  1、参赛选手的音乐、服装、道具及伴舞自备自定。(音乐伴奏提前交栏目组)
  2、比赛时间为每周五(第一期定于2013年11月8日)晚上8:00建始电视台现场直播,参赛选手每周四下午2:30需准时到县非遗展演中心演播大厅参与彩排,参赛选手在正式演出前需提前1个小时到栏目组报到。
  3、参赛的选手在现场报名时需向导演组工作人员展示要参赛的节目及才艺。选手参赛时间约定好之后,由大赛组委会编导组提前电话通知选手参赛期数及具体参赛时间,选手要随时听从编导组的安排,接受编导组的编排,搞好节目的编导及筹备工作。 

 





打印本页 关闭窗口
 
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统