首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 文件通知
在全县“弘扬雷锋精神·建功文明城市”志愿服务活动月启动仪式上的讲话

发布日期:2014-03-28访问次数: 字号:[ ]


  在全县“弘扬雷锋精神·建功文明城市”志愿服务活动月启动仪式上的讲话
  中共建始县委常委 宣传部长 统战部长 费东海
  2014年3月3日

同志们,青少年朋友们:
  大家好!
  今天,我们在这里隆重聚会,启动全县“弘扬雷锋精神·建功文明城市”志愿服务活动。首先,我代表中共建始县委、县人民政府,对活动工作人员和志愿者们表示诚挚的谢意!
  春回大地,万象更新。在这生机盎然的季节,我们高举“向雷锋同志学习”的旗帜,把雷锋精神化为建功文明城市的实际行动,意义重大。
  县委县政府高度重视文明城市创建工作,关键在于,创建过程既是城市建设、城市管理、文化品位提升、市民素质提高的过程,也是通过改善人居环境和投资环境,达到保障和改善民生,为人民群众办实事的过程。
  近两年,通过多方努力,县城的整体面貌初步实现了“绿化、干净、美丽”,服务功能不断走向“便捷、优质、高效”。同时,广大群众在亲身参与中,感受到了创建工作带来的实效,认同率、支持率不断上涨,“讲文明、树新风”的氛围日益浓厚。去年底,我县顺利通过州级文明城市创建验收,全州仅三个县市。今年2月8日,州委常委会研究决定,将我县择优申报省级文明城市,4月份开始接受检查验收。
  今天,我们正式启动“弘扬雷锋精神·建功文明城市”志愿服务活动,就是要把雷锋同志助人为乐、无私奉献的精神发挥出来,把雷锋同志钉子般的挤劲儿和钻劲儿拿出来,推动文明城市创建更加深入持久。
  我们广大的志愿者和青少年朋友,要敢于充当文明的先锋和使者,用实际行动,带动人人自觉、人人参与,人人做好力所能及的事,实现文明城市共同创建,文明成果大家共享!
  下面,我宣布:全县“弘扬雷锋精神·建功文明城市”志愿服务月活动正式启动。
  谢谢大家!

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统