首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 生活环境
即日起重点整治城区交通秩序 不文明行为将曝光

发布日期:2014-04-17访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(记者田和平 通讯员罗娟)即日起,县交警大队从五个方面开始整治城区道路交通秩序,不文明交通行为将在各媒体进行曝光。
  开展城区交通秩序整治。重点整治机动车乱停乱放、行人乱闯马路;公交车、出租车乱停乱靠、争道抢先;渣土、环卫车辆抛洒滴漏、逆向行驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等严重影响交通秩序,影响城市文明形象的交通陋习,“见违必纠、重者必罚”促进道路交通秩序进一步好转。
  开展静态停车秩序整治。对辖区内违法停车现象比较集中的繁华商贸场所加大巡逻密度,采取拍照、摄像的手段,提高非现场执法力度,从严查处机动车违法停车行为。对妨碍交通,特别是堵塞消防通道、妨碍消防设施使用的违停车辆,一律拖移。根据道路条件,合理利用道路资源,科学设置路内停车场,以缓解城区停车难的矛盾。同时,主动会同城管部门加强繁华地段和窗口地区非机动车、摩托车的停放管理,规范停放秩序,同时联合工商、建设等部门组织开展清理整顿违法占道挖掘、经营、堆物、搭建等行为,还道路于交通。
  预防重特大道路交通事故。推进查禁酒后驾驶违法行为集中整治,坚决遏制和有效打击酒后驾驶交通违法行为,全力遏制因酒驾造成的重特大道路交通事故。落实交通安全隐患点段治理,全力压降压降道路交通事故,确保万车死亡率低于8人,确保交通堵点、秩序乱点和事故黑点明显减少,市区交通秩序明显改善。
  完善交通基础设施建设。对前期排查出的交通标志进行整改,对现有占道停车泊位进行梳理,取消不合理停车泊位,并配合城管局做好道路标线的重新漆划工作,确保交通标志无遮挡、交通标线清晰。科学调控交通流量,提高道路通行效率,优化道路通行环境。
  强化社会面文明交通宣传。以文明交通行动计划为抓手,围绕“关爱生命—文明出行”的主题,通过多种形式,广泛宣传文明交通行动计划的内容、意义、目的和要求,并组织跟踪报导,公开曝光严重交通违法行为以及交通事故典型案例,营造浓厚的文明交通宣传氛围。对公交公司、出租车公司等客运单位、大型运输企业、危化品运输单位及校车的驾驶人实行逐人面对面的宣传教育,提高宣传的覆盖面,同时要广泛开展“五进”活动,深入辖区沿街单位和学校,加强市民和中小学生宣传教育,广泛开展小手拉大手的活动,提高市民知晓率。
  通过整治,使城区各主干道交通畅通有序,无严重堵塞现象,交叉路口堵塞率小于或等于2%,市区主干道机动车遵章率大于96%,主干道非机动车遵章率大于85%,主干道行人遵章率大于80%,主干道违章停车率每5公里小于或等于2辆车;城区道路交通标志、标线、隔离设施齐全配套,交通信号灯完好、交通标志无遮挡、交通标线清晰,无缺少、损坏现象。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统