首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 生活环境
4G开通 网速由“蜗牛”变成“飞马”【图】

发布日期:2014-04-18访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(记者向阳 通讯员熊新菊 张雅曼)4月17日,建始县举行2014年移动政企服务暨4G网络试商用启动仪式,此举标志着建始县客户可以享受到快人一步的4G通信服务。


用户现场体验畅通、清晰视频在线播放。

  在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,建始县政府相关部门和通信运营企业,针对群众信息消费需求,根据《关于促进信息消费扩大内需的意见》相关精神,适时开通4G网络。中国移动通信运营企业介绍,4G是第四代移动通信技术的简称,它是由我国主导的拥有自主知识产权的移动通信技术,具有高速度、低延时、国际化的特点。通过4G网络,“可以在飞驰的汽车上开高清视频会议”,手机视频和图片下载速度从“蜗牛”变成“飞马”,几分钟下载一部电影、高清视频传送下载、在线畅通无阻地玩游戏都成为现实。
  据介绍,建始县4G基站已建成开通,已实现城镇核心区域的连续覆盖及县域内主要干线道路全线覆盖,并将提前实现重点乡镇的4G网络覆盖。4G网络的开通,将成为产业转型升级的重要推手,也将成为城乡信息化建设的重要载体。

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统