首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 生态环境
乡村风雨桥

发布日期:2014-04-30访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


付小平/图文

  位于官店镇竹园坝村的这座乡村风雨桥,半个世纪以来承载周围几个山村人们出山和归家的沉重脚步。
  在土家族和苗族聚集的恩施自治州,风雨桥是和吊脚楼齐名的建筑,是恩施民族建筑中最具特色的建筑之一。恩施州的风雨桥历史悠久,是在造型上有独特之处的木质建筑,极具少数民族特色。1964年,人们在五家河上架设了这座乡村风雨桥,不仅方便出行,还供人们避风躲雨。

  远远望去,小桥玲珑精致,宛如一件工艺品。在官店的密林深处,这样大大小小的风雨桥有好几座,它们都有一个共同的特质:有着桥梁过道的侠姿,赋有楼阁长廊的媚态。这是官店人民劳动和智慧的结晶,也是大山深处乡村文明的见证。

12 > >>




打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统