首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 法制环境
出狱两天又抢“的哥” 逃跑时掉进刺窝被擒【图】

发布日期:2014-05-12访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(特约记者张东平)官店男子陈某多次因盗窃罪受到法律惩罚,但他仍不思悔改。5月7日,刚出狱两天的他抢走出租车司机的现金后,在逃跑的过程中掉进刺窝,被闻讯赶来的民警逮了个正着。

  5月7日下午7时许,建始县公安局三里派出所接到报警,称一男子在三里乡擦擦坡村的公路上被抢了。接到报警后,三里派出所教导员王芾铮立即带领民警驱车赶到现场。到达案发现场后,民警发现公路上停着一辆恩施某出租车公司的出租车,受害人正是司机殷某。
  殷某告诉民警:当天下午,一男子以150元的价格从恩施城区包他的出租车到三里乡河水坪。到达河水坪后,该男子要求送到擦擦坡,并答应增加80元的包车费。到达擦擦坡村后,当他们就包车费讨价还价之时,那男子趁殷某不备,从驾驶室中控台上抓起一把大约五六百元的钞票,跳下车后往公路坎下的草丛里逃跑了。
  民警仔细观察案发现场周边地形,发现公路坎下为密林,荆棘丛生,人迹罕至。民警分析,嫌疑人人生地不熟,作案后在密林里应该走不快,可能仍在山林里。于是,民警兵分两路,以案发地为中心,向公路坎下搜寻。
  果不出所料,在离案发现场一百多米的刺堆里,一名满脸是伤痕的男子进退两难。在民警的帮助下,该男子顺利脱离荆棘的困扰。
  受害人殷某指认,被困男子正是抢他钱的嫌疑人。民警从该男子身上搜出一堆纸币,经清点,共有现金577元。
  该男子供述,他姓陈,建始官店人,出狱才两天,没有生活来源,为了“搞点钱”,当日下午,他从恩施城区拦了一辆的士,假装包车来建始,伺机抢钱。未料,抢到钱后,因为钻进刺窝窝里没有跑脱。
  民警调查发现,该男子曾因盗窃两次被判刑,5月4日才刑满释放。出狱后,在武汉打工的哥哥、表兄等亲友给他买来新衣服,送零花钱,并答应给他介绍工作,但他却偷偷离开武汉,搭车回到恩施。亲友的资助很快就被他花光,不思悔改的他决定抢的士司机的钱。5月6日,他从恩施包一辆的士车到建始,因司机警觉未能得逞,5月7日,当他再次包车到建始,得逞后却在逃跑时受困于遍山遍野的荆棘未能逃脱。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统