首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 政务环境
建始组建科技创新平台 培育12个重点创新团队

发布日期:2014-05-29访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(记者卢发荣 通讯员李才国)近日,以恩施炜丰富硒茶叶有限公司作为建设主体、华中农业大学的知名茶学专家作为技术依托单位的建始县茶产业技术研发中心等十二家科技创新平台及团队获得授牌。


北京硒茶博览会建始茶签约过亿 杨万华摄


花坪冷水鱼俏销四方 卢家文摄

  近年来,建始县围绕县域特色支柱产业发展,进一步加强创新能力建设,推进“创新团队培育工程”,依托龙头企业组建创新平台、培育创新团队,把县域特色支柱产业发展需求作为搭建创新平台、培育创新团队、开展科技创新活动的基本出发点和落脚点,把握产业发展趋势,凝练具有较强可行性的项目和产品。同时,找准技术关键,强化目标导向,突出企业主体,加强分工联动,实现产研有效结合。从而,实现选好一个方向、搭建一个平台、培育一个团队、制定一个规划、建立一套机制的目标任务,分别围绕茶叶、猕猴桃、魔芋、木塑材料、景阳核桃、葛、冷水鱼、小水果、魔芋双歧因子、蔬菜、富硒酿造食品、太阳能等重点产业领域,搭建12个县级创新平台,培育12个重点创新团队。


猕猴桃产业欣欣向荣 刘波摄

  通过项目、平台、人才培养等方面,整合各类资源,加大对产、学、研合作的引导和支持,组织和动员高校、科研院所创新资源向产业一线聚集,共同培育企业的技术创新能力,切实开展务实、有效的创新合作,全面提升产业整体技术水平与市场竞争力。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统