首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 政务环境
公安部门10名督察员走马上任 享四项“特权”【图】

发布日期:2014-06-19访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(特约记者张东平)笔者从建始县公安局了解到,6月18日,该局聘请的10名政风行风督察员走马上任。为扎实开展好民主评议政风行风活动,提高人民群众对公安机关的满意度,该局不走过场、不搞形式,赋予特邀督察员四项权力,要求督察员积极“挑刺”。

  据了解,这10名督察员来自媒体、驾驶员、民营企业家、社区干部、退休人员等不同阶层、不同行业,他们将对全县公安机关及民警执法执勤、服务发展、保障民生、转变作风、党风廉政建设等工作进行监督。
  为全面深化政风行风建设,便于特邀督察员开展工作,县公安局党委赋予督察员四项权力:现场纠正公安民警的不规范行为;对于收集到公安民警的违法违纪行为、线索,可以直接向县公安局党委检举揭发;对全县公安机关、公安民警随机进行明查暗访、测评;督促公安机关及公安民警及时整改问题,对于拒不整改的,可以向县公安局党委或县纠风办直接投诉。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统