首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 市场环境
假借工商之名收费 世贸百货致歉

发布日期:2014-06-04访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


记者吉龙

  “上个月世贸百货扣了我们经销商每个铺位600元的业务费,说是给你们送礼的,免得你们来查质量,我想请问一下是真的吗?”6月3日,一条网贴出现在建始网清江社区部门留言板块内,直接质问工商部门是否存在乱收费的问题。在当前全县上下实践群众路线、狠刹“四风”之时,工商部门真的胆敢“顶风作案”?还是事情另有蹊跷?
  网民呼声:600元哪里去了?
  发帖人称:自己作为经销商之一,从世贸开业就从来没有听说要经销商交业务费,上个月(4月)世贸百货扣了每个铺位600元的业务费,说是给工商部门送礼的,免得查商品质量。发帖人认为,盈利是经销商经营的根本,保证质量是经营的基本诚信,既然要建标准化的商场,每一位经销商都是在以诚信、以质量在经营,不担心工商部门的检查,并质疑600元钱到底哪儿了。

  部门回应:我们躺着也中枪
  对于发帖人反映的问题,一方面使工商部门感觉到自己躺着也中枪的委屈。建始县工商局党组对此事高度重视,迅速召开了专题会议,于5月26日安排专班人员进入世贸百货进行了调查核实。6月3日,县工商局党组副书记、副局长蒙玉中同志亲自带专班,深入各商户宣传解释此事。经工商部门核查,发帖人提及的600元钱业务费是世贸百货4月向各商户分摊广告宣传费、节假日活动费、网络发票系统维护费等公司业务费,由于其管理人员认为以公司名义收取费用难度较大,于是编造了工商部门收费的理由。
  处置结果:公开道歉还原真相
  工商部门认为:以工商部门名义收取公司业务费,其言行严重损害了工商部门的形象。要求世贸百货就此事写出书面材料,公开道歉并还原事实真相。
  6月4日,工商部门通过建始网清江社区部门留言发布调查结果,并公布世贸百货关于此事的致歉说明,对事件真相进行还原,同时公开承诺:自今年以来,县工商局对所有的服务对象已实行“零收费”政策,如有人假借工商部门的名义向您收取任何费用,请您拒绝支付并及时向该局反映。同时,热忱欢迎社会各界对工商工作进行监督,如果发现工商干部有吃、拿、卡、要等违规违纪行为,将严惩不怠,绝不姑息迁就。(编辑蔡楚)

相关链接:
 [工商局] 世贸百货欺诈经销商 已答复 attach_img 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统