首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 政务环境
省发改委副主任王玉祥督办检查我县重点工程建设

发布日期:2014-06-05访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(记者卢发荣 特约记者吴克忠)6月5日,省发改委副主任王玉祥一行赴建始,督办检查我县重点工程建设情况。州发改委主任田金培、县人民政府县长向红林、县政协主席秦章秋陪同检查。

  近两年来,我县重点工程建设一直保持持续稳定发展。今年1-4月,全县完成固定资产投资14.3亿元,同比增长19.2%,总量居全州第三。今年,我县共实施500万元以上重点建设项目148个,年度计划投资50.56亿元。1-4月,全县已开工84个,完成投资12.2亿元,占当年投资计划目标的24.2%。其中11个州级重点项目开工10个。
  当天中午,王玉祥一行直接来到建始大道建设现场,走进正在建设中的县民族医院,了解工程进展,听县民族医院负责人介绍民族医院新院规划建设以基本医疗服务为平台,着重建设老年医疗康复中心,弥补建始县卫生资源不足和服务项目缺失局面,充分融入“老年康复“、“生态疗养”的概念,创建园林式医院,营造个性化医疗环境、人性化的就医环境和人性化的住院环境理念十分赞赏,认为建始县重点工程建设立足现实、立足未来,发展前景广阔。
  在建始新城区污水处理厂、建始圆通生物工程公司新址前,王玉祥叮嘱要科学规划,为高精尖科技保驾护航。在县经适房和工矿棚户区改造现场,王玉祥充分肯定建始县委、县政府把保障房建设工作作为解决重大民生突出问题来抓,工矿棚户区改造走在了前列。
  在泰丰水泥厂,王玉祥一行走进水泥厂余热发电厂房,详细询问发电流程、发电量、上网电价、经济效益,称赞建始县在节能减排、保护环境与县域经济发展兼顾,实现了双赢局面。在花果山公司和炜丰富硒茶叶公司,王玉祥兴奋地和企业负责人交谈,认为建始就是要立足县情,走绿色繁荣之路,在今后的项目筹备、项目申报等事项上,继续注重环境与产业的和谐发展。
  州、县相关领导还恳请省发改委将我县恩建高速(银北高速恩建段)、奉建高速(重庆奉节——湖北建始)、安张衡铁路(陕西安康至湖南衡阳)等交通项目,建始新城区基础设施建设、重点旅游乡镇垃圾污水处理、国有工矿棚户区改造等城镇建设项目,以及外国银行贷款项目,纳入国家长江经济带范畴,对重点项目给予支持。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统