首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 政务环境
刘进文赴建始就煤炭产业发展与煤矿矿长交心谈心

发布日期:2014-06-06访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(通讯员贺开庆)“想到什么就谈什么,大家不要拘束,今天我们来就是要听听你们就煤炭产业发展意见和建议,大家畅所欲言。”这是6月5日湖北省经信委副主任刘进文在建始与县内部分煤矿业主、矿长代表进行面对面“谈心对话”的一段开场白。

  座谈会上,与会的13家煤矿企业代表紧紧围绕小煤矿在机械化改造方面的积极性受国家产业政策影响、煤炭税费负担过重、管理人员缺乏、市场疲软、融资难以及资源整合、扩能扩界和职业病防治工作加重造成用工难等问题谈感受、讲意见、提建议,大家畅所欲言,各抒己见。刘进文在听取大家的发言时,不时插话与矿长们互动,就有关问题进行现场解答。他要求大家牢固树立习近平总书记指出的红线意识,把煤矿安全生产放在首位,把矿工生命安全放在首位,把矿工当作自己的亲人,把隐患当成事故,把小事故当成大事故,把批评当作处分,严格执行各级监管机构的整改指令,切实抓好安全生产工作。认真研究中央、省、州关于煤炭产业发展和煤矿安全生产方面的政策,分清形势,盘好家底,对矿井及资源量达不到相关要求的,该退则退;符合继续生产条件的,该联则联,做好兼并重组,全面配合省政府推动煤矿产业发展的转型升级。
  会上,副县长刘天林代表县委、县政府就煤炭工作开展情况、煤炭产业发展存在的问题进行了专题汇报,并就今后煤炭产业的健康发展提出了意见和建议。
  通过座谈,与会矿长和业主深刻认识到抓好煤矿安全的极端重要性,纷纷表示一定要严格按照国家有关法律、法规抓好煤矿安全工作,坚决杜绝非法违法生产建设行为,坚决贯彻落实“双七”举措,全力以赴搞好煤矿兼并重组工作,将煤炭产业做大做强。(编辑蔡楚)

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统