首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 社会环境
叶友莲,美丽健康地活着

发布日期:2014-06-06访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


付小平/图文

  每年到了秋天,早上八点半,叶友莲便会出现在离家不远的亲润柿饼厂,她是厂里最准时的工人。此前,她已经把孩子打扮得漂漂亮亮,送到了校门口。下班之后,她会准时回家给孩子做饭,陪伴孩子做作业。等孩子睡了,她便开始做必须的家务。
  工作和孩子,是叶友莲一天生活的全部。
  叶友莲是三里乡石牌湖村的村民,她还是一名聋哑人。

  亲润柿饼厂老板介绍说,厂子规模小,赚不了多少钱,但他每个月付给叶友莲2000元工资,比其他工人都高。不是因为照顾她是残疾人,而是因为叶友莲是厂里最能干的工人,工作做得最出色,人也最善良最聪明。
  在厂里,叶友莲见到谁都会露出和善的笑脸,和谁都能和睦相处。知情人告诉记者,她的丈夫嫌弃她是聋哑人,几年前离家走了,不知去向,现在她和孩子相依为命。

  记者给叶友莲拍摄照片时,她主动摆出好看的姿势。记者让懂哑语的人告诉她,她笑的时候最美丽,工作的时候最美丽。
  叶友莲是一名残疾人,但她活得很美丽,很健康。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统