首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 社会环境
“两考”在即 我县保电进入临战状态

发布日期:2014-06-06访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(特约记者刘承彬)一年一度的“两考”(高考、中考)保电工作,是各级供电人高度重视的政治任务之一。为确保“两考”保电万无一失,6月5日,国网建始县供电公司负责人深入建始一中、民族高中等考点和相关保电单位、重点部位进行现场检查,督办保电工作落实情况。

  在实地查看了保电线路、设备维护及消缺完成情况、备用发电机安装调试、保电值班、现场巡视及应急处理工作等情况后,建始供电公司总经理谭子兵强调,“两考”保电工作是企业履行社会责任的重要体现,各单位务必高度重视,按照公司关于“两考”保电的统一部署,各司其职,各负其责,确保电网安全可靠运行,保证各个考点、县教育局机关、考生食宿地点的可靠供电。
  据了解,从5月中旬开始,县供电公司就提前展开了“两考”保电相关工作,成立了由公司总经理、党委书记任组长的保电领导小组,明确了保电时间范围、目标措施和各部门保电职责,要求各职能部门和乡镇供电所统筹协调,在6月4日前完成了输变电线路及设备的红外测温检查、隐患排查、维护消缺工作,做好备用电源的调试投入,同时做好应急物资储备和应急抢修准备。保电期间,各单位领导带头值班,保证应急措施得力,信息沟通畅通,发现问题及时处理并迅速汇报;加强电网调度管理,保证“两考”期间建始电网全接线、全保护运行。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统