首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 人文环境
非物质文化遗产图片巡展展示我县优秀传统文化

发布日期:2014-06-09访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(通讯员吴仙河 黄在文)为进一步宣传和普及“非遗”工作知识,增强全社会“非遗”保护意识,建始县文化馆、建始县非遗保护中心在中国第九个“文化遗产日”期间,精心制作了一批图文并茂的宣传展板,并于6月8日在业州广埸进行展出。

  展板以国家文化部、中央文明办、民政部“三部委”提出的“非遗保护与城镇化同行”、“非遗传承,人人有责”宣传内容为主题,对《建始丝弦锣鼓》、《建始南乡锣鼓》、《建始喜花鼓》、《建始闹灵歌》、《建始武丧》、《建始花坪桃片糕制作技艺》等省级非遗项目的沿革、活态传承进行了纪实性展览展示。
  据悉,此活动将用近一个月时间在全县各乡镇巡展。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统