首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 创建动态
【文明创建】小餐饮整治,普通摊贩“点赞”【图】

发布日期:2015-01-27访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(特约记者谭功爱 通讯员陈家刚)“占道经营确实影响畅通,如果不允许在这里摆摊了,我会同意。” 面对文明城市创建餐饮综合整治专班人员的劝导,县人民医院门前水果摊贩蒋老三表示理解和支持。在209城区车站附近,重庆明治酒家吕老板认识到:“食品安全出现了那么多事故,搞我们这行的,马虎不得哟!”近日,当县文明城市创建专班走进街头小巷时,时不时会有附近的居民和摊贩为近期的整治“点赞”。

  在综合整治的过程中,像蒋老三、吕老板这样通情达理的业主还有很多。大饼哥杜光明,家住在县城工业园区附近,一家四口人都靠他烤大饼养家糊口。每天下午三点钟,他都会准时出现在茨泉西路的路口摆摊。随着城区餐饮业经营秩序综合整治行动的逐步推进,不能在马路边摆摊设点的规定也送达到杜光明的手中。虽然一家四口的经济来源全靠他的大饼生意,但他接到通知后,不假思索地选择立马收摊,停止在路边摆摊、占道经营的违规行为。在团结路和学苑路交叉口的几家餐馆老板,在专班人员的劝导下,将一直舍不得拆除的雨阳棚主动拆除。茨泉西路的餐饮业主,以前不管是白天还是夜晚,雨阳棚通街都是;而今,在茨泉西路,白天已经看不见雨阳棚的踪影,通畅靓丽了许多。
  连日来,文明城市创建餐饮综合整治专班通过向沿街门店业主、流动摊贩讲解城市文明建设的意义,与业主签订“城区餐饮业安全文明规范经营承诺书”,对占道经营户和流动商贩进行宣传教育和引导,整治取得了一定的成效。截至目前,已签订城区餐饮业安全文明规范经营承诺书150余份,办理餐饮服务许可证9家,办理健康证86人,27户完善了索证索票程序,30户建立了台账登记,9户对食品安全信息进行了公示,15家餐饮服务门店内布局设施整改到位。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统