首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 创建动态
【文明创建】城区中午12点至2点和夜间违规排噪将受处

发布日期:2015-01-28访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(特约记者雷凯锐 通讯员陈德华 陈目标)为确保我县市民能过上一个安静详和的春节,连日来,建始县环保局组成专班,对城区内的建筑工地、商贸小区及特种行业作业点等区域开展了噪声污染专项治理工作,要求相关行业单位和个体经营户加强管理,确保噪声达到排放标准。
  此次整治的重点对象是城区内建筑工地、商贸小区及不锈钢、铁器行业作业点等,重点查处中午12点至2点以及夜间违规排放噪声的违法行为。每到一处,工作人员都耐心细致地宣传相关法律法规。
  在专项活动期间和今后环境监管工作中,县环保局要求各排污单位强化噪声污染源头控制;严格按照相关部门审批的时间营业,不得超时间、无限制营业;严格控制噪声音量,不超过相关声环境排放标准;严格实行专人负责,确保工作不走过场,各相关单位、经营户也纷纷表示,将严格按照环境保护要求作好各项工作。
  据了解,此次整治活动为期一个月,市民可相互监督,也可以直接向县环保、公安、城管、文体、工商等部门进行投诉。一经查实,将按照《环境噪声污染防治法》等规定予以处理。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统