首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 创建动态
【文明创建】“僵尸车”,你的主人在哪里?【图】

发布日期:2015-01-30访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


特约记者谭功爱 通讯员王传斌

  1月29日,记者随“文创办”综合整治专班来到沿河北路,在原钢丝桥附近看见一辆白色大众汽车停在停车位内,车牌号很模糊,为“鄂Q86112”,车身满是灰尘和飘落的树叶,两个轮胎已经干瘪。城管执法人员上前查看,发现后窗玻璃上贴着2011至13年的年检手续。执法人员随手就拉开了车门,发现车内破旧不堪。就在距离这辆车60米左右处,一辆黑色大众小汽车同样停放在停车位内,牌照为“赣D0D822”,该车四个轮胎都已干瘪,车门随手就能拉开,车内陈旧不堪,车身损坏严重,车底塞满垃圾。据附近居民陈大爷说,车停在这里好几个月了。

  “僵尸车”缘何而来?
  近年来,随着废旧车辆的逐渐增多,一些满是灰尘、破烂不堪的汽车被遗弃在城市次干道旁、背街小巷、小区、便道上,这些车形象地被人们称为“僵尸车”。司机王某说,车辆报废的收益不如卖废铁,所以部分车主选择将车辆卖往二手车市场,或者干脆将车辆扔到了路边或者大树下。记者采访了一线执勤交警后得知,“僵尸车”多半是到了报废年限无法再上路行驶,或者损坏严重接近报废却不及时去处理,停放在小区或道路上。有一种情况就是,车辆达到了报废年限,且车辆违法信息太多,车主索性就放在那里。车主这种心理造就“僵尸车”长年搁置的状态。同时,还有一种情况是,犯罪分子作案后遗弃的窃抢车辆。
  “僵尸车”占用公共资源
  “现在城区停车位这么紧张,它却停这么长时间都不走。”过路司机张师傅对记者抱

123 > >>




打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统