首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 创建动态
【文明创建】迎着“笑脸”就餐将成新常态

发布日期:2015-02-02访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


  建始网讯(通讯员程加刚)在城市文明创建活动中,建始进一步落实“脸谱”公示措施,规范餐饮业发展。
  “脸谱”公示即以“蓝脸(笑脸)、黄脸(平脸)、红脸(哭脸)”对应餐饮单位“优秀、良好、差”。通过推行餐饮服务食品安全监督公示制度,对餐饮单位食品安全状况进行动态评价,一方面可促使广大餐饮服务单位不断增强“食品安全第一责任人”意识,另一方面也可促使广大消费者对餐饮业进行监督。
  自2012年以来,县城内餐饮单位基本实现了“脸谱”公示的全覆盖。但由于餐饮主体变更快,经营者也常变更经营场所,变更后的餐饮经营户及新增餐饮经营户没有及时实行“脸谱”公示。建始城市文明创建专班利用这次城区小餐饮整治契机,要求未建立“脸谱”公示的餐饮经营户迅速健全“脸谱”公示制度。通过示范引领和长效机制的构建,促使餐饮行业服务和安全保障水平的全面提升,让老百姓迎着“笑脸”就餐成为一种新常态。(编辑蔡楚)

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统