首  页 创建动态 政务环境 法制环境 市场环境 人文环境 生活环境 社会环境 生态环境 曝光台
   
首页 >> 创建动态
【文明创建】凝心聚力,构筑城市文明“新常态”【图】

发布日期:2015-02-03访问次数: 信息来源:建始网字号:[ ]


记者向继武 通讯员邓黎明 特约记者谭功爱

  2月1日,雪花飘飞。在建始县城,一些市民在观察天气变化的同时,也注意到“疯子夜市”的招牌已更名为“丰子”。业主说改名已有一段时间了,他还说,原店招中“疯子”二字不符合广告法的有关规定。县文创办人员说得在理,虽然“疯”与“丰”同音,后者透出的是文明、健康的气息……
  让城市生活更美好
  随着民族风情街、现代化工业园成为建始最具活力新城,以及红土坪新城区功能的完善、建始大道的建成……“南北拓展”已使建始县城换新颜。人们在欣喜之余却发现一些与之不十分和谐的现象存在:乱穿马路、占道经营、乱停乱放、乱扔垃圾……城市人口不断增多,市民素质如何提高,文明城市怎样创建?

  打造美丽建始、生态建始,首抓城市文明。“文明城市创建不是面子工程,要紧紧围绕完善城市规划、破解城建难题、加强城市管理、提升市民素质做好五大要素文章!”县委书记谭志国要求。
  文明是衡量一座城市的尺度。县委、县政府以文明城市创建为契机,提高市民素质,增强文明意识,改善人文环境;提升城市品位,让市民觉得舒服;以让居民满意为第一标准,创造安全洁净、文明和谐的城市环境,构建开发包容、文明诚信的城市品格。同时,以创建全省文明城市为龙头,统筹国家级园林城市、省级卫生城市和湖北省环保模范城市创建工作。  在创建文明城市道路上,建始始终脚踏实地:不搞形式,不讲大话,不做虚功,不图虚名。

123 > >>




打印本页 关闭窗口
友情链接:  
关于本站 | 法律申明 | 联系我们 | 站长公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统